Wir freuen uns, Sie zum Gottesdienst wieder begrüßen zu dürfen. Bitte beachten Sie das geltende Hygienekonzept (siehe weiter unten).

Trinitatis, Tag der Heiligen Dreifaltigkeit, 7. Juni

Kollekte: Für die Renovierung unserer Kirche

1. Sonntag nach Trinitatis, 14. Juni

Pfarrerin Christina Roepke-Keidel

Kollekte: Für den Deutschen Evangelischen Kirchentag (DEKT)

2. Sonntag nach Trinitatis, 21. Juni

Kollekte: Für die Renovierung unserer Kirche

3. Sonntag nach Trinitatis, 28. Juni

Kollekte: Für den Arbeitslosenfonds der EKHN

Liebe Gemeinde,

für die Gottesdienste gilt folgendes

Hygienekonzept zu Gottesdiensten in Corona-Zeiten

-         Wir schützen uns und andere Gemeindeglieder, indem wir den notwendigen Abstand von              1,5 bis 2 m einhalten.

-         Die Gottesdienstbesucher bringen einen Gesichtsschutz mit und nutzen ihn.

-         Die Gottesdienstbesucher bringen einen Zettel mit ihrem Namen und Anschrift mit, den             sie dem Küster übergeben (bzw. der Küster nimmt die Daten auf).

-         Die Handdesinfektionsgeräte in der Kirche werden benutzt.

-         Im Gottesdienst wird nicht gesungen, sondern nur dem Orgelspiel zugehört.

-         Die Gottesdienstbesucher setzen sich in der Kirche auf den angegebenen, markierten               Platz.

-         Die Kirche wird durch eine Tür betreten und durch die Tür auf der anderen Seite verlassen (die Türen sind gekennzeichnet). Das Betreten und Verlassen erfolgt mit entsprechendem Abstand zwischen den Gottesdienstbesuchern.

-         Die Zahl von 25 Personen darf nicht überschritten werden.

-         Die Toiletten im Gemeindehaus sind zugänglich und können zum Händewaschen genutzt              werden.

Rüdesheim am Rhein, 15.05.2020

Fragen können wir vorher schon mit der Pfarrerin oder dem Kirchenvorstand besprechen, gerne auch per Telefon.

Solche Regeln sind für uns alle neu und ungewohnt und wir alle müssen sie lernen. Wir wollen uns dabei freundlich unterstützen und hoffen, uns bald wieder zu sehen.